Okt 26 um 18:00 – 21:00

Wir laden dich sehr recht herzlich ein, zu unserem Offenem Treff für alle Jugendliche zu kommen.

Wir treffen uns im Pfarrheim um gemütlich zu ratschen, zu spielen, Musik zu hören,…usw.

Jeder ist herzlich eingeladen zu kommen.

Es beginnt immer um 18.00 Uhr und das Ende ist offen. Jeden 2. & 4. Donnerstag im Monat treffen wir uns in den Jugendräumen im Keller des Pfarrheims in Miesbach (Kolpinstraße 22)

Lange Nacht der Kirchen
Okt 30 um 19:00 – 23:00

Herzlich willkommen zur Langen Nacht der Kirchen!
Evangelische und katholische Gemeinden von Schliersee und Hausham über
Miesbach bis Holzkirchen öffnen am Vorabend des Reformationsfestes die Türen
der Kirchen und Gemeindehäuser. Erwachsene und Kinder sind eingeladen zu
einem abwechslungsreichen Abend. Am nächsten Tag ist 2017 deutschlandweit
Feiertag.
An vier Orten feiern wir ökumenische Gottesdienste zur Eröffnung, und nachts
schließen wir mit dem Abendsegen. Dazwischen lädt eine Fülle von zeitlich
aufeinander abgestimmten Angeboten dazu ein, zu feiern und zu hören, zu tanzen
und zu genießen, kreativ zu werden und sich verzaubern zu lassen.
Gehen Sie auf Entdeckungsreise.

Auch unsere Jugendband spielt, siehe Programmheft:

Tanzabend @ Katholisches Pfarrheim Miesbach
Nov 3 um 20:00 – 23:30
Tanzabend @ Katholisches Pfarrheim Miesbach | Miesbach | Bayern | Deutschland

Gleichzeitig sind die Anwesenden aufgeschlossen und hilfsbereit – wer möchte lernt nicht nur neue Tanzschritte, sondern rockt ebenfalls schon die Tanzfläche!

Regelmäßigkeit: Monatlich

Ort. Katholisches Pfarrheim Miesbach (Kolpingstraße)
Träger: Katholische Jugend Miesbach und Tanzschule Anke Schneider
Freies Tanzen, Gruppen- und Volkstanz, Line-Dance, „Stammtisch“, Tänze lernen, neumoderne Tänze(Shuffle, Jumpstyle, Electronica)

Nov 9 um 18:00 – 21:00

Nov 16 um 18:00 – 20:00

„Evangelischer Jugendtreff“ – erklärt sich eigentlich von selber, oder?

Jeden 2. & 4. Donnerstag im Monat ist Offener Treff in den Katholischen Jugendräumen, jeden 1., 3. und 5. in den evangelischen Jugendräumen.

Somit ist ab sofort donnerstags nicht mehr die Frage „Ist heute Treff?“, sondern nur noch „Wo…?“

Jugendkorbinian 2017 @ Domberg zu Freising
Nov 18 um 12:45 – Nov 19 um 11:45
Jugendkorbinian 2017 @ Domberg zu Freising | Freising | Bayern | Deutschland

„Einmal im Jahr ziehen wir auf den „Berg“.“

Gemeint ist der Domberg in Freising, auf dem die alljährliche Jugendkorbinianswallfahrt stattfindet. Wie schon in den letzten Jahren sind wir natürlich wieder dabei.

Wie gewohnt starten wir Samstag Mittag in Miesbach und wall-fahren mit dem Zug nach Freising, um dort in einem Gewaltmarsch vom Bahnhof zum Domberg zu pilgern.

Da so ungefähr alles außer dem Dom gerade umgebaut wird, geht es dann allerdings etwas ungewohnt weiter: Dieses Jahr beginnen die Feierlichkeiten erstmals mit dem Gottesdienst, der damit die Nacht – als eine Mischung der bisherigen Kulturnacht und dem Markt der Möglichkeiten – auf dem Freisinger Volksfestplatz (?) einleitet. Offiziell geht die Gaudi dann bis Mitternacht. Dann ist’s aus, alle werden heimgeschickt. Leider werden wir allerdings den Zug um Mitternacht in München nicht mehr erreichen… weßwegen wir wieder wie gewohnt in einer Turnhalle o.Ä. übernachten werden.

Naja, nicht ganz wie gewohnt. Da der Gottesdienst ja schon am Samstag war, muss dieses Mal vermutlich niemand um halb sieben oder früher aufstehen… in der früh geht es dann einfach nur noch in Richtung Heimat.

Weiter Informationen zum Programm und der Veranstaltung an sich findest du unter: Programm

Die Anmeldung ist abgeschlossen.

Für unter 18 Jährige:

Bei Beginn der Fahrt muss eine Einverständniserklärung (von den Eltern unterschrieben) abgegeben werden, dass ihr mitfahren dürft, diese habt ihr nach der Anmeldung als Link bekommen!

Nov 23 um 18:00 – 21:00

Nov 30 um 18:00 – 20:00

Tanzabend @ Katholisches Pfarrheim Miesbach
Dez 1 um 20:00 – 23:30
Tanzabend @ Katholisches Pfarrheim Miesbach | Miesbach | Bayern | Deutschland

Regelmäßigkeit: Monatlich

Ort. Katholisches Pfarrheim Miesbach (Kolpingstraße)
Träger: Katholische Jugend Miesbach und Tanzschule Anke Schneider

Frühschicht @ Jugendräume kath. Pfarrheim Miesbach
Dez 7 um 06:30 – 07:30

Alle Jahre wieder kommt das Christuskind auf die Erde nieder, wo wir Menschen sind.

Und was findet es vor?

Kaufrausch im wunderbar wahnwitzigen Weihnachtsgeschäft, Weihnachtsfeier- und -Markt-Marathons, unglaublich weihnachts-friedlichen Stress in unseren Gesichtern.

Muss das wirklich sein? Könnten wir uns nicht für – sagen wir mal – eine halbe Stunde, vielleicht sogar eine Ganze pro Woche gemütlich zusammensetzen, ein wenig besinnen, zur Ruhe kommen, vielleicht ein bisschen Brotzeit machen?

Nein, dafür ist nun wirklich keine Zeit. Maximal ganz in der Früh mal. Aber wirklich nur einmal in der Woche.

Optimal 🙂

Damit passen die Frühschichten im Advent perfekt rein!

Jeden Donnerstag im Advent treffen wir uns um halb sieben morgens in den Jugendräumen, um kurz zur Ruhe zu kommen und anschließend gemeinsam zu Frühstücken.

So wird die Vorfreude auf Weihnachten ein wenig stressfreier!

Dez 7 um 18:00 – 20:00

Frühschicht @ Jugendräume kath. Pfarrheim Miesbach
Dez 14 um 06:30 – 07:30

Und was findet es vor?

Optimal 🙂

Damit passen die Frühschichten im Advent perfekt rein!

So wird die Vorfreude auf Weihnachten ein wenig stressfreier!